Selasa yang hujan

Udah lewat subuh, hujan lebat masih mengguyur. Oooh, it’s not a perfect moment to start a day :-( (duuh jangan ngeluh gitu dong, manja kedengerannya). Untungnya ini hari selasa, coba kalo senen hiiiiyy…kebayang ga sih!? Saya nih termasuk orang yang punya sindrom monday morning blue. Sebenernya kalo hujan-hujan gini saya prefer naek angkot terus dilanjutin naek bis, tapi mo gimana lagi, alarm saya udah diset buat berangkat kerja nebeng motor temen, jadi bangunnya ga terlalu pagi hehe…jadilah pagi ini saya kekantor berhujan-hujan, pake jaket ama jas hujan sih ditambah sepatu cadangan.

Image hosted by Photobucket.com


Untungnya lagi, hujannya itu merata, dari mulai saya keluar rumah terus ke lebak bulus, pondok indah, sudirman, thamrin sampe bilangan wahid hasyim tempat saya cari duit (karena emang ga ada karir disini yeaak). Kok untung yaa hujan merata yang nota bene saya diguyur hujan sepanjang perjalanan itu? Iya lah, masalahnya kalo hujannya cuma separoh jalan aja – let’s say sampe arteri gitu – maka saya pasti akan terlihat aneh (ok, unik deh), kok hari cerah pake jas hujan? Ga enak banget kan ama yang laen!? Atau kalo hujannya pas ditengah jalan, bisa jadi saya ga bawa jas hujan, atau sepatu cadangan, pokoknya persiapannya ga mateng lah buat naek motor ditengah hujan. Ga lucu kan saya sampe kantor basah-basahan gitu. Dingin tau! Nah, makanya saya lebih seneng kalo hujannya itu merata, gitu lhoo.

Dijalan tadi, ada yang aneh menurut saya . Ada perempuan berambut panjang, dia naek motor, pake jaket dan helm juga tapi kok rambutnya yang panjang itu dibiarin keluar jaketnya, kan basah. Kenapa ga dimasukin aja sih rambutnya itu?? Menurut saya sih aneh aja. *bingung*

Comments

Tatz Sutrisno said…
coba cek, rambutnya, basah ga? kalo engga...mungkin dia mau tunjukin kalo rambutnya water proof. heuheu
Dee Sari said…
Tadinya pengen gw jambak rambutnya, eh keburu lampu ijo ihhi..

Popular Posts