Skip to main content

Selasa yang hujan

Udah lewat subuh, hujan lebat masih mengguyur. Oooh, it’s not a perfect moment to start a day :-( (duuh jangan ngeluh gitu dong, manja kedengerannya). Untungnya ini hari selasa, coba kalo senen hiiiiyy…kebayang ga sih!? Saya nih termasuk orang yang punya sindrom monday morning blue. Sebenernya kalo hujan-hujan gini saya prefer naek angkot terus dilanjutin naek bis, tapi mo gimana lagi, alarm saya udah diset buat berangkat kerja nebeng motor temen, jadi bangunnya ga terlalu pagi hehe…jadilah pagi ini saya kekantor berhujan-hujan, pake jaket ama jas hujan sih ditambah sepatu cadangan.

Image hosted by Photobucket.com


Untungnya lagi, hujannya itu merata, dari mulai saya keluar rumah terus ke lebak bulus, pondok indah, sudirman, thamrin sampe bilangan wahid hasyim tempat saya cari duit (karena emang ga ada karir disini yeaak). Kok untung yaa hujan merata yang nota bene saya diguyur hujan sepanjang perjalanan itu? Iya lah, masalahnya kalo hujannya cuma separoh jalan aja – let’s say sampe arteri gitu – maka saya pasti akan terlihat aneh (ok, unik deh), kok hari cerah pake jas hujan? Ga enak banget kan ama yang laen!? Atau kalo hujannya pas ditengah jalan, bisa jadi saya ga bawa jas hujan, atau sepatu cadangan, pokoknya persiapannya ga mateng lah buat naek motor ditengah hujan. Ga lucu kan saya sampe kantor basah-basahan gitu. Dingin tau! Nah, makanya saya lebih seneng kalo hujannya itu merata, gitu lhoo.

Dijalan tadi, ada yang aneh menurut saya . Ada perempuan berambut panjang, dia naek motor, pake jaket dan helm juga tapi kok rambutnya yang panjang itu dibiarin keluar jaketnya, kan basah. Kenapa ga dimasukin aja sih rambutnya itu?? Menurut saya sih aneh aja. *bingung*

Comments

Tatz said…
coba cek, rambutnya, basah ga? kalo engga...mungkin dia mau tunjukin kalo rambutnya water proof. heuheu
Mei-Sari said…
Tadinya pengen gw jambak rambutnya, eh keburu lampu ijo ihhi..

Popular posts from this blog

Demi Rindu

Demi rindu, saya rela menunggu sampai jam 11 malam
Demi rindu, saya rela mengalokasikan dana berlebih untuk pulsa saya
Demi rindu, saya rela membayar tagihan telpon yang membengkak
Demi rindu, saya rela menghabiskan waktu berlama-lama hanya untuk membayangkan merah mukanya saat tertawa atau kepanasan
Demi rindu, saya rela membatalkan tidur siang saya
Demi rindu, saya rela membuat catatan konyol ini.
(weeeeeeekk..)

Yaaah..kok mati sih!?

Kemaren malem pas saya masuk kamar, baru pulang kerja, ada sesuatu yang aneh dikamar saya, feeling saya berasa kek gitu *muka serius berpikir*. Ternyata, feeling saya bener. Ada yang aneh memang. Aquarium kecil saya, yang harusnya berair jernih, jadi butek ples kotor gak karuan. Rasa kaget saya belom berhenti sampe disitu, masih terus berlanjut. Ternyata lagi nih, ikan mensis saya, penghuni satu-satunya aquarium itu udah RIP.*sesenggukan*




Yaaah kok mati sih!? Padahal tuh ikan tergolong kuat, walopun jarang saya perhatiin tetep survive dia sampe kemaren itu….saya juga jarang ganti airnya, abis cape (padahal tuh aquarium kecciiill banget), pas pulang kerja udah ga punya tenaga lagi, langsung gubrak. Paling diganti seminggu sekali doang, udah gitu saya juga sering lupa ngasih dia makan (niat ga sih punya piaraan!?).

Tapi ikan saya itu mati bukan karena saya lupa ngasih makan atau kelamaan ganti airnya. Justru karena ada yang ngasih makan ikan saya overdosis, ya akibatnya gitu dah, airnya j…

My dirty mind

Pernah ga punya pikiran atau imajinasi-imajinasi ajaib (atau brilliant deh)? Kalo saya sering. Pada momen-momen tertentu imajinasi ajaib itu berkembang pesat dikepala saya nan mungil ini *ueekk*



Yang sering muncul sih imajinasi-imajinasi hebat ini:

1. Pas saya lagi nongkrong ditoilet, tiba-tiba ada tangan pucat agak ijo-ijo warnanya, berbulu, kukunya panjang, muncul dari lubang toilet. Hhiiiyyy jojo abis kaan!? Jelas ini mengurangi kenikmatan saya membuang hajat, iseng banget tuh tangan pake muncul-muncul segala.

2. Seringkali waktu saya ngomong ama seseorang, pikiran kayak gini muncul: Gimana yaa kalo soto ayam ini gw siramin kemuka dia? atau gimana ya kalo jerawatnya tiba-tiba gw pencet? Udah mateng banget kan tuh jerawat sampe merah gitu.. atau diiih ni orang bulu idungnya panjang amat, pingin gw cabut aja deh *aauuww*(padahal sumpah saya ga ada masalah sama sekali sama orang itu)

3. Pas lagi gondok ama seseorang, bayangan saya lagi nyeplok muka en palanya ama telor tembuhuk (ngga cum…