Skip to main content

Kalo lagi bad mood

Kalo lagi bad mood, saya sering banged meledak-ledak, gampang merasa annoyed. Kalo udah gini saya lebih suka menghindar dari temen-temen saya dan sebisa mungkin mengurangi interaksi dengan orang banyak. Buat jaga-jaga aja sih, biar saya ngga meledak pada tempat yang salah.
Kebiasaan buruk banget yak?! hhmm...emang.

Comments

zuki said…
Ada yang bilang kalau mau marah, "stop, look, listen" Ada juga bilang suruh narik nafas panjang dulu 3 kali. Ada juga yang suruh duduk dulu.

Kaya'nya anjuran semua di atas lumayan manjur ... coba deh .. :-)
mei said…
Udah dicoba Pak Zuki, tapi ga bisa saya, teteup mo meledak rasanya heuhehe...
naanaaa said…
gimana kalo alihkan pikiran ? ato pergi ke tempat lain, misal ke kantin, ke ruang lain, ato jalan aja keliling selasar, ke teras, pokoknya pegi aja deh bentar, sambil nata pikiran, mungkin abis gitu agak enteng.
rio said…
kalo meledak - ledaknya siang-siang.... itu tandanya laper (maklum kan bulan puasa)nah solusinya... ke kamar kecil, terus ambil wudhu...(tapi airnya jangan di irup yak) tapi kalo gak bisa juga... berarti udah laper banget..
ya udah.. tunggu maghrib aja. atau ada niat tuk buka 1/2 hari ???
he..he..he..

Popular posts from this blog

Demi Rindu

Demi rindu, saya rela menunggu sampai jam 11 malam
Demi rindu, saya rela mengalokasikan dana berlebih untuk pulsa saya
Demi rindu, saya rela membayar tagihan telpon yang membengkak
Demi rindu, saya rela menghabiskan waktu berlama-lama hanya untuk membayangkan merah mukanya saat tertawa atau kepanasan
Demi rindu, saya rela membatalkan tidur siang saya
Demi rindu, saya rela membuat catatan konyol ini.
(weeeeeeekk..)

Yaaah..kok mati sih!?

Kemaren malem pas saya masuk kamar, baru pulang kerja, ada sesuatu yang aneh dikamar saya, feeling saya berasa kek gitu *muka serius berpikir*. Ternyata, feeling saya bener. Ada yang aneh memang. Aquarium kecil saya, yang harusnya berair jernih, jadi butek ples kotor gak karuan. Rasa kaget saya belom berhenti sampe disitu, masih terus berlanjut. Ternyata lagi nih, ikan mensis saya, penghuni satu-satunya aquarium itu udah RIP.*sesenggukan*




Yaaah kok mati sih!? Padahal tuh ikan tergolong kuat, walopun jarang saya perhatiin tetep survive dia sampe kemaren itu….saya juga jarang ganti airnya, abis cape (padahal tuh aquarium kecciiill banget), pas pulang kerja udah ga punya tenaga lagi, langsung gubrak. Paling diganti seminggu sekali doang, udah gitu saya juga sering lupa ngasih dia makan (niat ga sih punya piaraan!?).

Tapi ikan saya itu mati bukan karena saya lupa ngasih makan atau kelamaan ganti airnya. Justru karena ada yang ngasih makan ikan saya overdosis, ya akibatnya gitu dah, airnya j…

My dirty mind

Pernah ga punya pikiran atau imajinasi-imajinasi ajaib (atau brilliant deh)? Kalo saya sering. Pada momen-momen tertentu imajinasi ajaib itu berkembang pesat dikepala saya nan mungil ini *ueekk*



Yang sering muncul sih imajinasi-imajinasi hebat ini:

1. Pas saya lagi nongkrong ditoilet, tiba-tiba ada tangan pucat agak ijo-ijo warnanya, berbulu, kukunya panjang, muncul dari lubang toilet. Hhiiiyyy jojo abis kaan!? Jelas ini mengurangi kenikmatan saya membuang hajat, iseng banget tuh tangan pake muncul-muncul segala.

2. Seringkali waktu saya ngomong ama seseorang, pikiran kayak gini muncul: Gimana yaa kalo soto ayam ini gw siramin kemuka dia? atau gimana ya kalo jerawatnya tiba-tiba gw pencet? Udah mateng banget kan tuh jerawat sampe merah gitu.. atau diiih ni orang bulu idungnya panjang amat, pingin gw cabut aja deh *aauuww*(padahal sumpah saya ga ada masalah sama sekali sama orang itu)

3. Pas lagi gondok ama seseorang, bayangan saya lagi nyeplok muka en palanya ama telor tembuhuk (ngga cum…