Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2008

I think I saw UFO last night

Tadi malam sekitar pukul 12.15, ketika saya sedang dalam ritual harian saya, duduk di jendela kamar saya, tiba-tiba saya melihat lingkaran cahaya yang besar di atas sebuah gedung di kejauhan. Cahaya yang gak berhenti berkelip, sepertinya berasal dari ratusan lampu yang disusun membentuk suatu lingkaran. Asap (atau kabut kah?) yang menyelimuti lingkaran cahaya tersebut, menimbulkan efek misterius pada benda aneh itu.

Berulang kali saya mengucek mata, saya pikir saya sedang berhalusinasi, tapi ternyata lingkaran cahaya itu masih tetap di sana dengan efek magisnya. Saya ingat, malam-malam sebelumnya belum pernah melihat lingkaran cahaya itu, atau mungkin saya gak sadar kalo sebenernya cahaya itu sudah ada di sana sejak dulu-dulu.

Di tengah kebingungan itu, saya melihat sosok tinggi semampai, berambut sedikit ikal, dengan tampang yang uenak dipandang (ashraf yang baru-baru ini kawin ama bcl mah kalah jauh dah) keluar dari cahaya itu. Jauh di luar ekspektasi saya, mahluk sedap dipandang it…

morning blue

Jam 7.30 am, setelah alarm saya bunyi untuk yang kesekian kalinya, saya baru benar-benar membuka mata saya, menyingkirkan selimut, dan melepaskan bantal guling dalam pelukan saya (the hardest thing to do in the morning). Pagi ini saya benar-benar harus memaksakan diri untuk bangun, saya merasa lebih malas dari hari-hari sebelumnya. Mungkin karena tadi malam saya terlalu lama duduk di jendela kamar saya, sampai lewat jam 01.00 dini hari, sibuk mengutuki cupid yang seringkali stupid, bego total (pinjam istilah bos saya dulu yang orang Jepun itu), melepas panah sekenanya tanpa melihat target yang tepat. Setelah mandi sekenanya, pake baju seadanya, saya berjalan tanpa semangat ke kantor yang cuma 3 blok jaraknya. Dan di sinilah saya, duduk terkantuk-kantuk dalam kubikel, tanpa fokus menatap monitor di hadapan saya.

No weekend this week

Emang bisa dalam satu minggu gak ada wiken? Buat saya bisa, karena bagi saya wiken berarti saya hanya melakukan apa yang saya mau, terserah saya mau ngapain aja. Dan biasanya wiken saya adalah memeluk bantal guling sampai tengah hari, atau tiduran di kursi sambil nonton tipi (teteup sambil meluk bantal guling), sekalipun acaranya gak jelas buat saya, atau nyoba resep masakan yang saya karang sendiri. Atau setelah cape bermalas-malasan (mmmhh..bermalasan bisa bikin cape juga yaa?), saya keluar jalan-jalan sendiri, sekali lagi, sesuka hati saya ke mana pun saya mau pergi. Far n Cheap, that's my main rule. Tapi wiken ini saya gak bisa gitu! Karena saya harus ikut company trip selama tiga hari, untuk satu tujuan which is team building. Saya yakin, panitia yang hebat-hebat itu gak akan membiarkan siapapun bermalasan sesuka hati. Mereka udah nyiapin kegiatan segunung dengan tema "Life is syok!", dan gak ada seorang pun yang bisa lari dari tema itu. Jadi jelaslah, mengapa bagi …

Berjuang

Yang telah saya pelajari selama lebih dari tigapuluh tahun hidup saya adalah bahwa tidak ada sesuatu yang mudah dalam hidup ini. Segala sesuatu yang kita inginkan harus kita raih dengan penuh perjuangan. Dan tidak semua yang kita inginkan dapat kita raih, meskipun kita sudah berjuang jungkir balik. Segala sesuatunya tidak mudah, tidak ada yang mudah, kecuali (maaf) kentut. Itu pun kadang-kadang susah. Seperti saat ini. Rasanya saya sudah berjuang sepenuh hati untuk mengalahkan rasa kantuk yang kerap menyerang di jam-jam sekarang. Saya udah bolak balik ke toilet, saya udah minum kopi, saya udah ngemil biskuit, ngemut permen, tapi teteup aja sang kantuk nan bandel masih berjaya menguasai mata saya.