Skip to main content

malem-malem

Setting: tengah malam di kamar saya yang berantakan karena sudah hampir sebulan gak pernah di bersihin dan dirapihin. Cuma ada saya yang belakangan ini jadi insomnia (SyBiJI) dan notebook saya yang saya paksa ikutan insomnia (NSyPII), juga kesunyian yang tidak pernah menjauh.

SyBiJI: keknya kita bakal begadang lagi de ni.
NSyPII: k gpp kok bos, sy si siap2 aja. Emang masih syusah tdr ya bos?
SyBiJI: yup. Gak tau ni nape. Padahal bingung jg mo ngapain.
NSyPII: nonton tipi aja kali.
SyBiJI: males ah, gak ada yg seru, lagian belakangan ini gw jg dah gak terlalu addicted
ama idiot box itu.
NSyPII: atau nonton drama korea aja d, gmn?
SyBiJI: males jg, gw kan gak kecanduan drama korea kek sepupu gw yg satu itu, yg gila
bngt ama segala sesuatu yg berbau korea.
NSyPII: adduuuhh...terus mo ngapain dong udh malem kek gini? *bingung n kesel*
SyBiJI: yaa gak tau, bawel bngt si lu!
NSyPII: paksain bobo aja bos, paksa merem gitu...
SyBiJI: dari td jg udh gw paksain klo bisa mah, orng teteup gak bisa kok.
NSyPII: ato minum obat tdr aja kali, kan ada yg dijual bebas di warung-warung ky
*$^@& gitu
SyBiJI: husyh..gw gak mao, ntar kecanduan lg.

Untuk beberapa saat, kami berdua terdiam, cuma ada kesunyian yang sepertinya sudah ada disana sejak lama.

NSyPII: bos...
SyBiJI: hmmm..*tanpa minat*
NSyPII: coba nulis aja gimana? Yaa nulis apa kek, buat ngeluarin unek-unek gitu
SyBiJI: dari td jg gw udh nyoba nulis, kemana aja si lu!?
NSyPII: hehe..iya sih, tp kok dihapus lg, dihapus lg *nyengir kuda*

Terdiam kembali, dan sunyi menjadi penguasa diantara kami.

NSyPII: sholat malem gih, siapa tau bisa tenang n jd bs tdr gitu
SyBiJI: gw kan lg gak sholat...tp emang belakangan ini rasanya gw tambah jauh d ama yg
Di Atas
NSyPII: yee gak boleh gitu dong bos!
SyBiJI: iya sih, pngnnya jg gak gitu...belakangan ini gw mrasa kosong bngt, gelap n gak
tau mo ngapain, gw mrasa ambruk bngt, kehilangan pegangan, gak punya tujuan yg jelas, pokoknya semuanya jd KJ d..
NSyPII: KJ? Maksudnya apaan si bos..?
SyBiJI: Kaga Jelas bego! Gw gak ngerti aja knp hdp seseorang bs berubah sedemikian
cepet, lu liat sendiri kan gmn hdp gw skrng, berbalik 180 derajat! Iya iya gw tau, hidup emang spt roda yg berputar, kadang di atas seringkali jg ada di bawah, gw tau itu, u dont have to tell me that. Gw baru sadar skrng ini gmn beruntungnya gw kmrn2, punya kerjaan (biarpun gw sebel bngt), ada someone special yg gw sayang bngt, ada temen2 yg gokil, lu tau Lieke kan, Bang Pei, Supri, yg bikin gw ktawa muluw, Emma dengan cinta segitiganya yg seru. Sebenernya klo mslh krjaan gw gak pusing2 amat, kan bntar lg jg gw bakal gabung ama si Jepang itu lg.
NSyPII: sebenernya yg bikin hati bos kosong krn kehilangan that someone special kan!?
SyBiJI: tumben lu pinter!
NSyPII: yaa itu mah gampang bngt kebaca bos. Emang kehilangan orng yg kita sayang,
bikin kita sakit bngt, bikin kita down, bikin hdp kita rasanya jd gelap, kosong, rasanya kita gak punya alasan buat bangun dari tempat tidur kan, sementara sebenernya kita jg gak pernah bisa bener2 tidur, ky skrng ini, tiba2 jd insomnia pdhal dulu gak boleh ketemu bantal, bawaannya molor muluw.
SyBiJI: yak, lu bener.
NSyPII: ”I feel so hollow..I feel so hollow...” pngnnya nyanyi itu terus ya bos, sayangnya
bos ga tau lirik lengkapnya kan huehehe..ato mentok2 dengerin lagunya BCL ya, ”kirim aku malaikatmu karena ku sepi berada di sini dan di dunia ini aku tak mau sendiri...” Mmmm yakin aja nanti jg keadaan akan semakin membaik, emang butuh proses n waktu, time heals every wound, remember!?
SyBiJI: iya gw tau, gw cuma pngn cepet2 melalui proses itu, tp sptnya gw stuck disini,
gak melangkah kemana-mana, cape deee..lu gak tau si gimana rasanya hollow itu.
NSyPII: cari kegiatan bnyk2 d, ktmu orng2 baru ato temen2 lama yg udah lama gak
prnah ktmu, klo gak salah si Kiki ngajak ketemuan, si Eko PK jg kan, brp kali dia sms nanya kapan bs ktmu, temuin aja atuuh..terus mau ketempatnya Mahe kapan? Kan dia mo minjemin buku lg.
SyBiJI: *narik nafas panjang*
NSyPII: pergi renang lagi kek, ke spa lagi kek, ato ke sentul lg biarpun cuma ke driving
range nya doang tp lumayan kan bs belajar mukul bola golf.
SyBiJI: pngn sih..cuma keuangan gw udh menipis bngt...
NSyPII: yaa tp msh bs kan sebenernya!? Ngapain si ngacain rambut terus? Nyesel udh
motong pendek gitu? *merubah topik tiba2*
SyBiJI: nggak kok, nanti jg kan panjang lg...udh ah paksain tdr yuk.
NSyPII: ok dee

Malam beranjak pagi dan sunyi tetap ada di sini.

** Nama tokoh, tempat dan kejadian, semuanya asli bukan rekaan semata :p

Comments

Popular posts from this blog

Demi Rindu

Demi rindu, saya rela menunggu sampai jam 11 malam
Demi rindu, saya rela mengalokasikan dana berlebih untuk pulsa saya
Demi rindu, saya rela membayar tagihan telpon yang membengkak
Demi rindu, saya rela menghabiskan waktu berlama-lama hanya untuk membayangkan merah mukanya saat tertawa atau kepanasan
Demi rindu, saya rela membatalkan tidur siang saya
Demi rindu, saya rela membuat catatan konyol ini.
(weeeeeeekk..)

Yaaah..kok mati sih!?

Kemaren malem pas saya masuk kamar, baru pulang kerja, ada sesuatu yang aneh dikamar saya, feeling saya berasa kek gitu *muka serius berpikir*. Ternyata, feeling saya bener. Ada yang aneh memang. Aquarium kecil saya, yang harusnya berair jernih, jadi butek ples kotor gak karuan. Rasa kaget saya belom berhenti sampe disitu, masih terus berlanjut. Ternyata lagi nih, ikan mensis saya, penghuni satu-satunya aquarium itu udah RIP.*sesenggukan*




Yaaah kok mati sih!? Padahal tuh ikan tergolong kuat, walopun jarang saya perhatiin tetep survive dia sampe kemaren itu….saya juga jarang ganti airnya, abis cape (padahal tuh aquarium kecciiill banget), pas pulang kerja udah ga punya tenaga lagi, langsung gubrak. Paling diganti seminggu sekali doang, udah gitu saya juga sering lupa ngasih dia makan (niat ga sih punya piaraan!?).

Tapi ikan saya itu mati bukan karena saya lupa ngasih makan atau kelamaan ganti airnya. Justru karena ada yang ngasih makan ikan saya overdosis, ya akibatnya gitu dah, airnya j…

My dirty mind

Pernah ga punya pikiran atau imajinasi-imajinasi ajaib (atau brilliant deh)? Kalo saya sering. Pada momen-momen tertentu imajinasi ajaib itu berkembang pesat dikepala saya nan mungil ini *ueekk*



Yang sering muncul sih imajinasi-imajinasi hebat ini:

1. Pas saya lagi nongkrong ditoilet, tiba-tiba ada tangan pucat agak ijo-ijo warnanya, berbulu, kukunya panjang, muncul dari lubang toilet. Hhiiiyyy jojo abis kaan!? Jelas ini mengurangi kenikmatan saya membuang hajat, iseng banget tuh tangan pake muncul-muncul segala.

2. Seringkali waktu saya ngomong ama seseorang, pikiran kayak gini muncul: Gimana yaa kalo soto ayam ini gw siramin kemuka dia? atau gimana ya kalo jerawatnya tiba-tiba gw pencet? Udah mateng banget kan tuh jerawat sampe merah gitu.. atau diiih ni orang bulu idungnya panjang amat, pingin gw cabut aja deh *aauuww*(padahal sumpah saya ga ada masalah sama sekali sama orang itu)

3. Pas lagi gondok ama seseorang, bayangan saya lagi nyeplok muka en palanya ama telor tembuhuk (ngga cum…