Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2008

Maaf, saya harus mengundurkan diri..

Akhirnya tadi pagi surat pengunduran diri saya mendarat dengan manis di meja bos saya (gak sopan banget yaa, abis dapet THR resign hehe..). Sumpah, saya lega banget, karena beberapa waktu belakangan ini saya seperti mengantongi bom waktu yang siap meledak kapan saja. Saya takut pengunduran diri saya yang mendadak bakalan bikin sang bos ngamuk-ngamuk, soalnya jelas-jelas tertulis di peraturan perusahaan kalo mau ngundurin diri, harus satu bulan pemberitahuan terlebih dulu. Posisi saya serba sulit. Saya emang udah lama dikabarin sama perusahaan baru tempat saya akan bekerja kalo saya diterima di sana. Tapi mereka juga ngasih tahu kalo employment saya itu subject to Malaysian immigration approval. Pingin siiy saya ngajuin pengunduran dirinya jauh-jauh hari, sebulan deh sesuai ama aturan perusahaan, tapi saya takut kalo saya udah ngajuin pengunduran diri, tapi ternyata ada masalah di imigrasinya gimana? Udah ngundurin diri tapi kerja di tempat baru juga gak jadi?? Duuuhh mana mau lebaran …

It took me 6 hours to get home! (begini niiy kalo kereta ngadat)

Hari Jumat lalu, jam 4 sore kurang 10 menit, saya sedang beres-beres untuk segera pulang ketika instant message dari admin KRLmania popped up di monitor kompi saya memberitahukan adanya keterlambatan kereta karena salah satu KRL pentografnya tersangkut di Tanjung Barat. Para roker (rombongan kereta) Jabodetabek sudah sangat akrab dengan gangguan-gangguan senada yang mengakibatkan tertundanya perjalanan kereta hingga bisa berjam-jam lamanya . Gara-gara pentograf yang tersangkut dan listrik aliran atas (LAA) yang terputus itu, antara Pasar Minggu dan UI hanya satu jalur KRL yang dipakai. Akibatnya di jalur padat Jakarta – Bogor, pada saat rush hours pula, terjadi antrian panjang kereta dari mulai Jakarta Kota hingga Pasar Minggu. Saya baru sampe rumah jam 10 malem padahal sudah dari jam setengah lima sore saya ada dalam kereta, temen saya yang di Bogor lebih kasian lagi, jam 11.20 malem baru nyampe rumah (dan saking capeknya malah gak bisa tidur sampe sahur). Saya yang dari stasiun Tebe…

BCA, Bank Butut C(S)e-Asia.

Pernah suatu pagi, waktu saya baru online di YM, masuk instant message dari salah satu temen saya yang ber-id (E)(M)(A).(E)(M)(A):Sar, lu tau gak bank yang lebih butut dari BCA?Mei:Emang BCA butut ya?(E)(M)(A):Payah lu, gua gak pernah nemuin bank sebutut BCA. Mei:Ooo…baru tau gua... Saya yang waktu itu emang belum lama buka rekening di BCA, itu pun untuk keperluan transfer gaji di tempat kerja yang baru, belum punya pengalaman buruk dengan BCA. Setelah beberapa waktu, saya setuju ama temen saya kalo ternyata BCA emang butut. Kalo ada urusan sama bank, biasanya saya prefer untuk menyelesaikan pagi-pagi sebelum saya masuk kantor, karena saya tau jam kerja bank lebih awal daripada jam kerja saya yang jam 9.00. Setidaknya itu pengalaman saya dengan bank Mandiri selama ini, jam 8.00 pagi mereka sudah buka. Tapi ternyata hal itu gak berlaku di BCA. Dengan asumsi bahwa jam kerja BCA juga lebih awal dari jam kerja saya, maka pernah suatu hari saya sengaja berangkat kantor lebih pagi dari bias…