Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2007

YOU’LL NEVER KNOW

YOU’LL NEVER KNOW! Pake huruf capital semua ya. Itu penegasan dari temen saya yang tadi sore udah nelpon pada saat yang tepat banget…yak pada saat saya sedang tidur he..he..tadinya saya males banget ngangkatnya tapi begitu saya denger suaranya yang empuk langsung seger deh mata saya :p

Intronya gini:
“eh ini gue Fulan”
“hei..pa kabar?”
“lu gi tidur yak?”
“iya…hehe..”
“gak produktif amat!”
“embeerr…ujan tau disini”
Dan selama 51 menit 49 detik ke depan, dia pun jadi temen diskusi saya yang cerewet (talkative menurut dia sih) but truly relieving :p

Ada apa dengan YOU’LL NEVER KNOW yang pake huruf capital semua itu?? Intinya kita gak akan pernah tau apa yang akan terjadi di depan, apa yang akan terjadi dalam perjalanan dan pencarian kita. Yup, life is all about a quest and journey. Ada pencarian dan perjalanan untuk mencapai a big goal, a final one, dalam hidup kita. Kita bisa aja setting up a final goal, apapun tujuan itu, tapi kita ngga serta merta dapat meraih tujuan yang besar itu tanpa melal…

dan menguaplah uang itu...

Saya bukan shopaholic. Saya percaya itu sepenuhnya, well paling tidak itu anggapan saya sampai saat ini. Tapi jeleknya, saya yang bukan shopaholic itu bisa punya semangat ‘45 begitu ada di tempat perbelanjaan ataupun ketika keranjang belanjaan ada di tangan saya. Artinya, saya bisa lupa diri begitu saya bawa keranjang belanjaan, apalagi troli, dan berjalan dengan cermat di antara rak-rak barang di supermarket, hypermarket ataupun convenient store. Sebetulnya saya udah sering kali mengingatkan diri saya sendiri untuk tidak mengulangi perbuatan nista itu, tapi apalah daya, saya hanya manusia biasa yang banyak lupa dan suka banyak gaya :D

Kejadiannya pun berulang lagi malam ini. Rencananya sih pulang kerja hari ini saya mau mampir ke salah satu tempat belanja cuma mau beli 1 atau 2 items barang yang emang saya perluin. Tapi, begitu saya masuk square itu, pertama kaki saya langsung mengarahkan seluruh badan dan nafas saya ke counter-counter DVD bajakan. Kemudian tangan saya dengan lincahny…

suara itu

PULANG kerja hari Jumat kemarin, di bilangan Sudirman yang muacet dan dalam bus yang lumayan penuh, tiba-tiba konsentrasi saya untuk tidur buyar oleh nada dering ponsel milik penumpang yang duduk tepat di belakang saya. Sebentar cuma, selanjutnya digantikan oleh suara mendesah manja, syahdu, sendu mendayu (lebih mirip suara orang bangun tidur plus kebelet, sorry, pup, kalo saya bilang sih) milik si empunya ponsel.

“hhhaloooo….”
(jeda)
“hhakuu mhassiihh dhi bhiss..”
(jeda)
“hhiyyaa…hhakuu ngghhaak nhaikh bhuswhayy…nhaikh phathass hasee..”
(jeda)
“khasian yah haku jham sghini mhasshih dhi jhalan..shiapha yhang chewe shiapha yhang chowo hini..”
(jeda)
“hhiyyaa..hhiyyaa..hhakuu yhang shalahh..hakuu lhuphaa khalho jham shegithuu khamhu phasti mhasshiih dhi lhaphangan bhasket..”
(jeda)
“hyaa hudhaah hyaa hhakuu hyaangg thelphon bhalik hyaa shayaang”
(jeda, kali ini agak lama. Mudah-mudahan gak bisa nyambung hihi…)
“hyaa shayhang..”
(jeda. Nyambung juga)
“shekharang khamu udhaahh dhi rhumahh bhelum?”
(jeda)