Skip to main content

cheese cake dan air mata

Gak berasa, sudah lebih dua minggu saya menjalani pekerjaan baru saya di Kuala Lumpur. So far so good, so much like my expectation. Company yang merekrut saya sudah demikian berbaik hati menyediakan apartemen mewah (at least untuk ukuran saya), Northpoint residence, di lingkungan menengah ke atas KL, Mid Valley. Kantor ok, kerjaan juga ok. Intinya, I love what I'm doing, and I'm so thankful for that, for everything I've got now.

So, apa hubungannya antara cheese cake dan air mata? Honestly gak ada, sama sekali gak ada. Bukan air mata juga yang membuat tekstur cheese cake itu begitu lembut. Tapi khusus dalam kasus saya, kedua hal itu berhubungan.

Sabtu lalu, ketika saya gak ada acara apa-apa untuk menghabiskan wiken saya, siang setelah saya puas bermalas-malasan di apartmen sendirian (kebetulan housemates saya keluar semua), saya pergi ke MPH Bookstore di Mid Valley megamall yang jaraknya cuma selemparan batu, dihubungkan sama jembatan antar gedung. Setelah cape muter-muter di toko buku itu, saya menghempaskan diri saya di sudut food junction dengan seporsi claypot chicken rice with mushroom di hadapan saya.

Di situlah kemudian saya merasakan perasaan itu datang menyerang. Perlahan, rasa sepi, sendirian dan rindu keluarga nun di Depok sana, pelan tapi pasti merambat, menjalari hati saya, melewati setiap pembuluh darah saya. Saya berusaha menjinakkan perasaan itu dengan menjebakkan diri di tengah keramaian mall. Sampai saya merasa lelah dan kaki saya merajuk, tak mau lagi melangkah. Di sebuah toko kue, saya berhenti sebentar dan tak kuasa menahan diri untuk tidak mengeluarkan RM10.90 demi seloyang cheese cake dan RM2.90 untuk sepotong brownies.

Begitu tiba kembali di apartemen, saya benar-benar gak sampai hati untuk menikmati cheese cake itu. Seharusnya, cake selembut dan selezat itu tidak saya nikmati sendiri, seharusnya saya menikmatinya bersama orang tua saya, keponakan-keponakan saya yang bandel-bandel dan saudara-saudara saya yang lain. Akhirnya, saya hanya memandangi cheese cake itu sambil sesenggukkan.

Comments

rio said…
jadi ke KL nya?

gak ada pamitan.....

huk...huk...hukkkk

Popular posts from this blog

Demi Rindu

Demi rindu, saya rela menunggu sampai jam 11 malam
Demi rindu, saya rela mengalokasikan dana berlebih untuk pulsa saya
Demi rindu, saya rela membayar tagihan telpon yang membengkak
Demi rindu, saya rela menghabiskan waktu berlama-lama hanya untuk membayangkan merah mukanya saat tertawa atau kepanasan
Demi rindu, saya rela membatalkan tidur siang saya
Demi rindu, saya rela membuat catatan konyol ini.
(weeeeeeekk..)

Yaaah..kok mati sih!?

Kemaren malem pas saya masuk kamar, baru pulang kerja, ada sesuatu yang aneh dikamar saya, feeling saya berasa kek gitu *muka serius berpikir*. Ternyata, feeling saya bener. Ada yang aneh memang. Aquarium kecil saya, yang harusnya berair jernih, jadi butek ples kotor gak karuan. Rasa kaget saya belom berhenti sampe disitu, masih terus berlanjut. Ternyata lagi nih, ikan mensis saya, penghuni satu-satunya aquarium itu udah RIP.*sesenggukan*




Yaaah kok mati sih!? Padahal tuh ikan tergolong kuat, walopun jarang saya perhatiin tetep survive dia sampe kemaren itu….saya juga jarang ganti airnya, abis cape (padahal tuh aquarium kecciiill banget), pas pulang kerja udah ga punya tenaga lagi, langsung gubrak. Paling diganti seminggu sekali doang, udah gitu saya juga sering lupa ngasih dia makan (niat ga sih punya piaraan!?).

Tapi ikan saya itu mati bukan karena saya lupa ngasih makan atau kelamaan ganti airnya. Justru karena ada yang ngasih makan ikan saya overdosis, ya akibatnya gitu dah, airnya j…

My dirty mind

Pernah ga punya pikiran atau imajinasi-imajinasi ajaib (atau brilliant deh)? Kalo saya sering. Pada momen-momen tertentu imajinasi ajaib itu berkembang pesat dikepala saya nan mungil ini *ueekk*



Yang sering muncul sih imajinasi-imajinasi hebat ini:

1. Pas saya lagi nongkrong ditoilet, tiba-tiba ada tangan pucat agak ijo-ijo warnanya, berbulu, kukunya panjang, muncul dari lubang toilet. Hhiiiyyy jojo abis kaan!? Jelas ini mengurangi kenikmatan saya membuang hajat, iseng banget tuh tangan pake muncul-muncul segala.

2. Seringkali waktu saya ngomong ama seseorang, pikiran kayak gini muncul: Gimana yaa kalo soto ayam ini gw siramin kemuka dia? atau gimana ya kalo jerawatnya tiba-tiba gw pencet? Udah mateng banget kan tuh jerawat sampe merah gitu.. atau diiih ni orang bulu idungnya panjang amat, pingin gw cabut aja deh *aauuww*(padahal sumpah saya ga ada masalah sama sekali sama orang itu)

3. Pas lagi gondok ama seseorang, bayangan saya lagi nyeplok muka en palanya ama telor tembuhuk (ngga cum…